Almoçar em São Paulo, em regiões de grande concentração de empresas, nem sempre é tarefa fácil.
A maioria dos lugares está cheio, com filas para atendimento ou com grande ocupação dos atendentes. Se levarmos em conta o horário apertado de muitas pessoas, a aventura se torna uma odisséia.
Espaço é também um componente escasso em muitos locais. Parecem ser poucas mesas, ou então estão amontoadas, em exíguo espaço, um empecilho até para o trabalho dos garçons.
Almocei hoje num local com uma proposta no mínimo inusitada: a Panificadora Ceci.
Situada na região do Planalto Paulista, é sucesso concorrido, com boas opções de lanches, salgados, pizzas e alguns pratos. A tradição de muitos anos, cerca de 60, garante a sua divulgação.
O local parece estar sempre cheio, principalmente nas horas de refeições. A grande diferença é a inexistência de lugares para sentar. Nada mais direto a se fazer: se há pouco espaço, as pessoas não se movimentam espontaneamente, então eles fazem com que também não seja fácil parar.
Não chega a ser incômodo e o cardápio compensa o desajeitado modo de serviço. Fiquei no lanche, para facilitar, mas existem os mais ousados, capazes de pedir uma refeição e se servir em pé mesmo, com garfo, faca, bebida e guardanapos.
Há também muitas opções de pães e doces, e um delicioso cafezinho para completar. Todas as opções são muito boas e o estacionamento é gratuito, cortesia da panificadora. A única fila enfrentada foi no momento de pagar, na saída, mas atendida adequadamente.
As dimensões de nossa cidade nos levarão a soluções desse tipo? Serão as melhores? Serão adequadas? Certo lá é apenas a satisfação com a boa comida.
A maioria dos lugares está cheio, com filas para atendimento ou com grande ocupação dos atendentes. Se levarmos em conta o horário apertado de muitas pessoas, a aventura se torna uma odisséia.
Espaço é também um componente escasso em muitos locais. Parecem ser poucas mesas, ou então estão amontoadas, em exíguo espaço, um empecilho até para o trabalho dos garçons.
Almocei hoje num local com uma proposta no mínimo inusitada: a Panificadora Ceci.
Situada na região do Planalto Paulista, é sucesso concorrido, com boas opções de lanches, salgados, pizzas e alguns pratos. A tradição de muitos anos, cerca de 60, garante a sua divulgação.
O local parece estar sempre cheio, principalmente nas horas de refeições. A grande diferença é a inexistência de lugares para sentar. Nada mais direto a se fazer: se há pouco espaço, as pessoas não se movimentam espontaneamente, então eles fazem com que também não seja fácil parar.
Não chega a ser incômodo e o cardápio compensa o desajeitado modo de serviço. Fiquei no lanche, para facilitar, mas existem os mais ousados, capazes de pedir uma refeição e se servir em pé mesmo, com garfo, faca, bebida e guardanapos.
Há também muitas opções de pães e doces, e um delicioso cafezinho para completar. Todas as opções são muito boas e o estacionamento é gratuito, cortesia da panificadora. A única fila enfrentada foi no momento de pagar, na saída, mas atendida adequadamente.
As dimensões de nossa cidade nos levarão a soluções desse tipo? Serão as melhores? Serão adequadas? Certo lá é apenas a satisfação com a boa comida.
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