Já notaram que o pão e o vinho são alimentos feitos de muitos por muitos?
Para o pão são necessário muitos grãos de trigo, feitos farinha, que por sua vez também é composta por muitos grãos. Então, agem sobre eles muitos fungos, para transformá-los e produzir a massa a assar.
No vinho não é diferente, de muitas uvas é extraído o suco, consumido por muitos fungos, dessa forma fermentado e transformado no produto final.
Além dos componentes, com todos os seus 'muitos', são necessárias muitas pessoas para a produção dos ingredientes básicos e, posteriormente, para o seu processamento cotidiano, como estamos acostumados a ter acesso.
Nada mais adequado para receber tantas simbologias comunitárias e ser celebrado, e até cultuado, por tanto tempo e em tantos lugares.
Deviamos fazer mais pão e vinho, além de consumí-los, é claro...
Para o pão são necessário muitos grãos de trigo, feitos farinha, que por sua vez também é composta por muitos grãos. Então, agem sobre eles muitos fungos, para transformá-los e produzir a massa a assar.
No vinho não é diferente, de muitas uvas é extraído o suco, consumido por muitos fungos, dessa forma fermentado e transformado no produto final.
Além dos componentes, com todos os seus 'muitos', são necessárias muitas pessoas para a produção dos ingredientes básicos e, posteriormente, para o seu processamento cotidiano, como estamos acostumados a ter acesso.
Nada mais adequado para receber tantas simbologias comunitárias e ser celebrado, e até cultuado, por tanto tempo e em tantos lugares.
Deviamos fazer mais pão e vinho, além de consumí-los, é claro...
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